Продолжим…

Итак, следующий номер вышел только в сентябре. Причиной тому были мои путешествия по Южному Уралу, в частности по окрестностям Белорецка и многим другим дичайшим местам, где из-под ног вспархивали дикие перепелки, а из кустов показывался зад убегающего прочь лося. Было не до интернета.

Что же было интересного… Мне написали два человека письма с предложением сотрудничества. Первый был некий журналист из Ростова-на-Дону Виктор, который прислал мне множество примитивных до ужаса интервью с вымышленными казачьми магами, цитирующими Степанову и газету «Оракул». По переписке с ним вышла занимательная статья, где я хорошенько высмеял подобный подход. Действительно, я куда лучше сочинял интервью. Второй господин был жителем Прибалтики, который мне предложил эксклюзив – огромные списки заговоров сибирского колдуна, который умер, но перед этим передал сакральные знания его другу. Такая вот цепочка… Вы, наверное, уже догадались, что это был некто, известный позже как Мансур. Уникальные сборники заклинаний, написанные на чудовищно искаженном языке, именуемом сибирским диалектом, могли впечатлить только неграмотного человека, каковым я не являлся. Да и стоили они у него сто тысяч рублей, что по тогдашним временам было сумасшедшей суммой за подобный самопал. Тысяч за двадцать я может быть и купил бы, чтобы издать какой-нибудь журнал, чтобы высмеять эту самодеятельность, но не срослось. Чтобы писать заговоры и тем более «рабочие» обряды нужны хотя бы первичные знания, чего не наблюдалось у Мансура, а перерабатывать его «свечины да лучины» не было никакого азарта.

Сорочья порча

Забавная порча. Приводит к страсти к совершению противоправных действий. Заговор старинный, а рекомендуемые действия от «Благоверова». Берется блестящая находка из сорочьего гнезда. Над ней читается сорок раз заговор, после чего вещь вшивается в одежду или постельное белье.

«Сорок сороков воров! Как сорочье гнездо не пустует, так и раб (имярек) ворует, что лежит — крадет, все в карман кладет. Как сорока жадна до блестки, так и тебе не уняться, не успокоиться. Аминь. Аминь. Аминь».

Входившая в номер «Чистка жилья от негатива» была миксом из старинного обряда и «кикапу-пикапу» с «ериками-мориками». Жалко было отдавать хороший обряд на поругание. В оригинале, это обряд белой магии, в котором читаются псалмы и акафисты Пресвятой Богородице. Суть чистки в последовательном обходе всех углов дома во всех комнатах, начиная от левого угла возле двери.

Венец безбрачия

Это так же микс, но содержащий, помимо «абракадабры», побольше изначального. Даже не знаю зачем я его так усложнил всеми этими кругами из свечей… Там все намного проще… Вообще это порча на одиночество. Какого-то особого венца безбрачия не существует, поскольку это синоним неустроенности в личной жизни, а не диагноз. Просто когда клиентка с вытаращенными глазами и с хорошей порчей на личной жизни спрашивает с трясущимися руками: «Это венец безбрачия, да?», то не хочется разрушать ее суеверие. Нет венцов безбрачия, ибо лечится все. «И тебя вылечат!»
На самом деле заговор читается на кольцо, которое дарится девушке. Читается колдуном, а не мнящим себя таковым. Личная сила это вам не шутки. Заговор старинный.

«Стану я, раб (раба) (имярек), посередь поля, поклонюсь на западную сторону Бесу Бесовичу. Ой, ты, лихой Бес, Сатана Сатанович, покладу я, раб (раба) (имярек), перед тобой свои мощи, попрошу твоей помощи. Как в чистом поле лес не растет, так и раба (имя жертвы) одна проживет, спокоя себе не найдет, а будет спокой искать — никому не будет люба: ни старому, ни малому, ни хворому, ни здоровому, ни красавцу, ни уродцу, ни доброму молодцу. Заклинаю левой пятой, чертовой ногой. Как мне колдуном (ведьмой) быть, так и рабе (имя жертвы) одной жить. Ключ. Замок. Язык. Аминь»

Порча Кресты

Это уже из серии упражнений на логику. Так как сейчас ее редко проходят в школах, не то, что при Сталине, люди имеют некоторые проблемы. А ведь еще Аристотель вывел причинно-следственные связи.
На «убывающую лунину» маг идет на кладбище и считает кресты, начиная от ворот, считая по очереди: «Первый, второй и т.д.». Досчитав до девяносто девятого, сказать:

«Как стоит девяносто девять крестов, под ними лежит девяносто девять молодцов, девяносто девять молодиц, родимых сестриц. Как лежать им до Страшного Суда, так и рабу (имярек) бы пусто было. Что не год, то недород, что не день, то муки адовы. Заклинаю шестом, чертовым колесом. Ключ. Замок. Язык».

После привязать вещь к сотому кресту, сказав: «На сто крестов – сто пустых годков. Аминь».

Здесь закавыка в магическом сакральном значении девятки у славян. Идет усиление до девяносто девяти и на сотом происходит финальный выброс энергии. В опубликованном варианте был искаженный заговор, поскольку часто попадалось число девяносто, которое нарушало общую гармонию, но никому не резало глаза.

Далее шла тема про «животных в Магии. Содержание было крайне достойным, выложу без редакции. В аннотации я упомянул, что будут еще кошка, змея, ворона и черная курица. Последняя должна была содержать истории навеянные прочтением в детским возрасте душевной книжки «Черная курица или подземные жители». Или как там она называлась?

От ангины

Взять большую лягушку, поднести ее близко ко рту и дышать на нее. У жабы начнется сильно биться сердце. Через десять минут станет лучше, вы сможете есть, пить, говорить, еще через десять минут выпустите лягушку. Она сделает несколько прыжков и умрет, а вы выздоровеете. Когда будете дышать на жабу, читайте:

«Была жаба здоровая, станет мертвая, был я задохший, стану здоровым. Аминь».

От грудной жабы

Привяжите лягушку льняной тканью между областью сердца и солнечным сплетением. Прочтите:

«Как жаба на мне помрет, так и жаба из груди сойдет. Аминь».

Лечение кожных заболеваний

Закройте три жабы в глиняном кувшине с водой вечером на ночь, прочитав на кувшин сорок раз:

«Как три жабы уснут, так с меня струпья сойдут. Трем жабам умирать, так язвам засыхать. Аминь».

Утром выбросить жаб. Умывать болячки этой водой три дня.

Напустить порчу по ветру

Держите жабу в левой руке и дуйте на нее в ту сторону, куда дует ветер. При этом читайте:

«Как жабы шкура сойдет, так и новую себе найдет. Пойдет до раба (имярек) жить. Иди к нему в грудину, строй себе домину. Аминь».

Так же журнал содержал отличный старорусский сонник, который я так до конца и не опубликовал. Надо бы исправиться, поскольку вещь действительно занятная.
Финалом шестого номера была история о моем полудурошном клиенте, которую я рассказал полностью, честно и беспристрастно. Сами понимаете, люд ходит самый разнообразный: и с голосами и с чертями на поводке.

Продолжение следует...

Предыстория здесь