Категория: травник

Лекарственные растения для лечения бессонницы

«Сонные» травы помогают как при бессоннице, так и от беспокойного сна. На травяные настои надо начитать заговоры для хорошего сна, это усилит их действие.Вот несколько рецептов:

1 ложка сухих цветков ромашки
1 ложка сухих листьев мяты
1 ложка цветочного меда
залейте травы кипятком, дать настояться, добавить мед, выпить перед сном.

Приготовить смесь из листьев мяты (2 части), корня валерианы (1 часть), «шишек» хмеля (1 часть). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, дать настояться 20—30 минут, процедить, принимать по 0,5 стакана утром, днем и на ночь перед сном.

Корень валерианы (2 части), цветы ромашки (3 части), плоды тмина (5 частей). Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, проварить на медленном огне 10—15 минут. Остудить. Процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером.

Чай из валерианы и хмеля обыкновенного

Взять поровну корни валерианы лекарственной и шишки хмеля обыкновенного. 1 ст ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 0,5 стакана.Настой травы иван-чая узколистного

2 ст. ложки травы залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 часов. Пить равными порциями 3-4 раза в день. Прекрасное средство от бессонницы, к тому же снимает головную боль.Настой семян кубышки желтой. 2 ст ложки сушеных семян растереть в порошок, залить кипятком, настаивать 20 минут. Выпить в 2 приема в течение дня.

Настой листьев салата посевного (латука). 1 ст. ложку измельченных свежих листьев залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день

***

Так называемые «сонные подушки» — мягкое, но достаточно действенное средство. Рзумеется, это средство категорически не подходит аллергикам. Вот несколько классических рецептов — зашейте в полотняный мешочек высушенные травы: лавр (1 часть), папоротник (2 части) и хмель (3 части); или: хвоя сосны (2 части), лист мяты (1 часть), трава душицы (1 часть), лист орешника (2 части); или: чабрец (2 части), мята (1 часть), шалфей (1 часть), лаванда (1 часть). Положите мешочек под подушку.

Пр изготовлении «сонных» подушек можно использовать не только травы, но и качественные аромомасла, ими можно пропитать хлопоковый наполнитель. Кстати, травы и масла можно подобрать не только как средство от бессонницы, но и для вещих снов, защиты, избавления от кошмаров и развития интуиции. Вот  примерный список:

Масла

Бергамот  – успокаивает нервы, дарит расслабляющий сон
Гиацинт – избавляет от кошмаров
Жасмин – успокаивает нервы, умиротворяет
Лаванда – расслабляющий глубокий сон
Мимоза – вещие сны, принятие решений

Травы

Дудник – пророческие сны и видения
Анис – используйте в небольших количествах, чтобы прогнать кошмары
Пихта – расслабление, спокойствие
Базилик – защита
Лавр – для развития  ясновидения
Лавр благородный – вдохновение, защита от негатива
Кедр – от неприятных снов
Ромашка – спокойный сон
Гвоздика – используйте в небольшом количестве из-за сильного запаха; восстанавливает в памяти забытое
Укроп – помогает заснуть
Хмель – сон, дарующий отдых, и исцеление
Лаванда — вещие сны
Майоран – избавляет от депрессии
Мята – добавляет осторожности и ясности в сон
Чернобыльник – видения, помощь во вспоминании снов
Розмарин – используйте в небольшом количестве из-за сильного запаха; помогает избежать кошмаров и головной боли
Роза – умиротворяющие, спокойные сны
Валериана – глубокий отдых
Белый шалфей – обостряет интуицию

Автор: Хаски


Знахарский заговор на сбор целебных трав

Перед тем как собирать травы прочтите заговор. Его нужно наговорить на красную (для сбора утром), черную (ночью), белую (днем) или синюю (вечером)  ленту перед одиноко стоящим дубом. Заговор таков:

«Выйду я, раб божий (имярек) во поле чистое. Во поле чистом стоит дуб могучий, корнями в земле сырой, ветвями в небе синем. Я к тому дубу подойду и поклонюсь. Ой, ты, Царь-Дуб, великое древо . Как тебе  посередь степи стоять, так и мне, рабу божьему (имярек), травы знать. Все тайны лесные, полевые, луговые, болотные, дворовые, горные да водные. Слово мое крепко».

После этого повяжите ленту, соответствующую времени сбора нужных вам трав, на нижнюю ветку и, поклонившись в ноги, уходите. Травы собранные вами в тот день будут иметь необычайную магическую и целебную силу.


Советы знахаря-травника

Во-первых, траву надо собирать с хорошим настроением. Она дейсвительно впитывает энергетику и лечить ей потом невозможно. Эффект будет как от таблеток, то есть что-то конечно вылечит, но печень развалится. С плохим настроением можно собирать травы навсякие черномагические работы.
Во-вторых, голова не должна быть забита посторонними мыслями, то есть если идешь за травой, то и думать надо про сбор, а не про то какое вчера смотрел хорошее кино.
Третье, самая сильная трава собирается в полдень в дни летнего солнцестояния (кто не знает плюс-минус 22 июня). По моим наблюдениям на Ивана Купалу трава слабая. Связать это можно с измененим календаря. Он каждые сто лет смещается на сутки, а значит в древности языческий праздник и был в Солнцеворот. Не стоит путать. Большая часть обрядов на Ивана Купалу идеально работает именно 22 го числа, а не 7-го.

Делайте репост, пишите ваши комментарии.


Чай из сосновой хвои

Согласно Hyangyakjipsongbang (медицинской энциклопедии), опубликованной в ХV веке, сосновые иголки предотвращают старение организма, способствуют поднятию духа и превращают седые волосы в черные.
Корейцы использовали хвою для приготовления рисового пудинга и для лечения разных болезней.
Хвоя — хороший источник каротина и витамина С.
Способствует целостному очищению организма
Сосновые почки, экстракты, эфирное масло, смола (живица) используются при бронхитах, при заболеваниях лёгких.

Рецепт 1.

Сосновые иголки + имбирь(0,5 чайной ложки).
Согревает. Активизирует пищеварение, взбадривает, помогает при простудах и болезнях органов дыхания. Рекомендуется для похудания, как средство ускорения обмена веществ и повышения иммунитета.

Рецепт 2.

Сосновые иголки + мята/мелисса
Снимает усталость, оказывает релаксирующее воздействие.

Рецепт 3.

Сосновые иголки + листья смородины.
Насыщает полезными элементами, помогает при воспалительных процессах благодаря антисептическому воздействию.