«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Встану я, имярек, на заре утренней и пойду из дверей не в двери, не торной тропой, а околицами к самому синему Окиянь-Морю. А на том на синем Окиянь-Море есть Латырь Камень, всем камням Царь, всем силам господин. Призову я, имярек, те силы потаенные: и Сухоту, и Огневицу, и все тридцать три тоски да маеты. Ой, вы силы потаенные, именами Сухота, Огневица и все тридцать три тоски и маеты! Вы летите за синее Окиянь-Море, за леса темныя да за горы высокия в белый город в светлый терем до сердца ретивого, рабы имярек, до ее (…) глаз, до ее (…) бровей, до ее (…) волос. Войди Тоска, Маета да СУхота в черную печень да в белую грудь, во все жилы становые, подпятные и подколеночные, чтобы ей хотелось и милилось днем при солнце, а ночью при луне, на старом, новом и на перекрое месяца все по  имяреку. Сохла бы она да тосковала и огнями палящими полыхала все по имяреку всякий день и всякий час. Слово мое запечатано да рыбой щукой в синем Окиянь-Море сокрыто, а кто открывать станет пусть лютой смертью помрет. Заперт сей заговор на замок, а ключ в рыбе, а рыба в воде. Аминь.»

Заговор получен мной год назад и, по отзывам испытуемых клиентурой, показал себя великолепно. Рекомендую проводить следующий обряд:

1. Заказать сорокоуст на поминание на сорок дней.
2. Зачитать во время обедни на две свитые свечи, символизирующие привораживаемых, и поставить в малозаметном месте, пока не прогорит. Само собой, что церковь нужно выбирать с наименее дотошными бабками и с меньшим количеством прихожан. Лояльный поп также приветствуется.