Выдерживается трехдневный пост. Лучше в течение этих трех дней не есть ничего, кроме овощей, фруктов, ягод, вода — неограниченно, кофе, чай, снотворное, алкоголь — исключаются. В этот период вам надо найти не менее двух людей, которые будут за вас молиться ежедневно в течение 12 дней. Можно заказать молитвы о здравии в храме вашей религии. Все это делается в период третьей четверти Луны (сразу после Полнолуния).  Потом человек идет на кладбище в период с 14 до 16 часов дня. Ему надо найти заброшенную могилу с покосившимся или упавшим деревянным крестом, на кресте важно прочесть имя похороненного. Подойдя к могиле (или войдя в оградку) надо положить правую ладонь на холмик земли и сказать:

«Прости, (имя покойного), что тревожу, но на том свете мне, (свое имя), быть пока негоже. Не допустит Господь мертвым стать, во сырой земле лежать. На погосте нам вместе не быть, не бывать. Тебе, усопший, (имя), лежать, а мне, (свое имя, жить, поживать. Именно!»

Теперь необходимо поправить покосившийся или упавший крест, как сможете, так и сделайте это. При этом надо приговаривать:

«Кресту стоять, а мне беды и смерти не знать. Отныне и довеку. Да будет так!»

На вертикальную перекладину креста надо повязать полотенце белого цвета, его приносите с собой, оно должно быть новое. Можно обойтись куском белой ткани. Свисающие края полотенца взять обеими руками и сказать:

«Повязал, отбелил, снял. Кому велено — отдал. Без возврата. Тут не моя хата. Именно!»

Все! Молча и без оглядываний надо покинуть кладбище. Домой идти пешком! По ходу домой надо вытянуть на любом перекрестке заранее припасенную мелочь. Мелочь эту не считая берут — просто возьмите охапку мелочи левой рукою в левый кармен. Потом, на перекрестке, левою же рукою ее выньте и киньте на дорогу со словами:

«За новый крест уплачено!»

В течение трех дней никому ничего не давать, поменьше говорить. По возвращении домой вымойте руки до локтя проточной водой и высушите их над пламенем восковой свечи. При этом читается любая заздравная молитва вашей религии. Никому никогда об этом вашем обряде не рассказывайте