К моему глубочайшему сожалению, готов констатировать тот факт, что самые адекватные люди для обучения магии это либо агностики, либо атеисты. Дело в том, что данная группа людей привыкла анализировать окружающую их действительность и иметь свое мнение по ряду вопросов. Религиозный же человек, адепт какой-либо «веры» или особого «духовного пути», чаще всего пользуется уже готовыми шаблонами восприятия. Например, «Магия – грех» или «Бог осудит». Чаще всего не стоит тратить времени на обучение подобной группы людей. Магия, вообще, не занимается благотворительностью и спасением всех и всея. Каждому свое.

Основной минус в общении с религиозными людьми состоит в том, что некоторые из них, абсолютно беспардонным образом, пытаются разъяснить мне вышеуказанные постулаты, будто бы мне есть до этого какое-то дело.

Первое. Бог не есть личность. Когда я говорю «Бог», я никоим образом не имею в виду эгрегориальных сущностей, которым так любят поклоняться люди, наделяя их теми качествами, которые им кажутся идеальными и достойными подражания. Наделение Бога  человеческими качествами, вроде мстительности, властности, желания наблюдать за каждым человеком и оценивать его шаги,  есть самое грубое идолопоклонство, на уровне египетских звероголовых богов.

Второе. Так называемые грехи настолько ничтожны для Абсолюта, который вмещает в себя всю Вселенную, что думать о людских проступках, как о чем-то оскорбительном для Бога, равнозначно тому, что вы будете обижаться на микробов, которых даже не видели.