Первый вариант

Прежде всего нужно создать связующее звено между силой заклинания и объектом — то есть человеком, на которого оно направлено. Чем ближе это связующее звено будет к объекту, тем лучше. Наиболее эффективны телесные выделения этого человека; на втором месте стоят частицы одежды, которую объект носил долгое время; на третьем месте — его подпись или текст, написанный им; наконец, сгодится изображение человека или даже просто его образ в сознании мага.

Предположим, у вас есть какое-то физическое связующее звено — хотя бы фотография человека. Положите ее в подходящий по размеру сосуд вместе с кусочком магнитного железняка (продается в ботаниках) или магнита. Залейте оба предмета медом. Затем вызовите одного из Владык Перекрестков* и попросите его помочь вам войти в контакт с необходимыми силами, которые заставят колдовство работать.
Зажгите рядом с сосудом свечу и обратитесь к тому духу, который будет помогать в этой операции. Позаботьтесь о том, чтобы было сделано должное приношение. Не поленитесь (это общее правило для всех заклинаний) вслух объяснить, чего вы хотите и, если нужно, — почему вы этого хотите. Скажите это в то же время вслух, как будто обращаясь к человеку, присутствующему в этой же комнате. Не предполагайте, что дух читает ваши мысли.

Повторяйте приношение пять дней подряд. Свеча должна постоянно гореть, пока вы находитесь дома.

Приворотное заклинание (второй вариант)

Это упрощенный вариант того же заклинания. Напишите имя объекта вашей страсти на куске бумаги и положите его на блюдо. Залейте его медом или сиропом, вызывая при этом Ошун** и зажгите свечу в ее честь. В идеале свеча должна сгореть до конца за один раз. Если это невозможно по соображениям пожарной безопасности, жгите ее, пока вы дома. Гася свечу, не задувайте ее, а придавливайте фитиль пальцами.

Для того что бы проводить обряды Вуду нужно уметь общаться с духами Вуду, а так же предварительно пройти обряд Инициация или самоинициации.

*Владыки Перекрестков. Класс духовных существ любого вудуистского пантеона. Этот дух известен под многими именами: Эшу, Элеггва, Элегба, а также (на Гаити) Легба, Калфу и Барон Каррефур. Все эшу — духи-шутники с детским чувством юмора и по-детски жестокие. Исключением является гаитянский Легба, который выглядит как старик. Нередки изображения Эшу в виде мальчика или юноши, и уже это много говорит о его «характере». Все эшу имеют солярно-фаллическую природу, часто изображаются с эрегированным мужским членом или с каким-нибудь предметом, символизирующим его. Они — хозяева дверей, дорог, перекрестков (все это места, где физическое встречается с духовным) и покровители магии. Цвета эшу — черный и красный. Чтобы заклинание сработало, маг всегда нуждается в помощи эшу. Если одно из этих существ невзлюбит мага, тому не будет удачи.

Эшу всегда надо приветствовать и призывать — независимо от того, является ли он главным агентом данного заклинания или нет (в этом смысле Эшу очень близок к индийскому Ганеше). Один из вариантов призывания из традиции лукуми мы приводим ниже. Его можно слегка изменять, подставляя имя того конкретного эшу (но только эшу, а не представителя другого класса духов!), который призывается в данном случае.

ПРИЗЫВАНИЕ ЭШУ

IBAROKOU MOLLUMBA ESHU IBACO MOYUMBA IBACO MOYUMBA. ОМОТЕ CONICU IBACOO ОМОТЕ АКО MOLLUMBA ESHU KULONA. IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО. IBARAKOU MOLLUMBA АКО ESHU KULONA IBARAKOU MOLLUMBA. ACHE ESHU KULONA IBARACOU MOLLUMBA OMOLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLLE ESHU KULONA A ESHU COMA KOMIO ACHE. AKONKA LAR AKONKO LAR АКО ACHE IBA LA GUANA ESHU. LAROLLE AKONKO LARO LAROLLE E LAROLLE AKONKO AKNONKO LAROLLE AKONKO LAROLLE AKONKO LA GUANA E LAROLLE.

Призывание составлено на искаженном языке йоруба, который на Кубе называют «лукуми». Произносить этот текст гораздо легче, чем кажется поначалу, поскольку в нем много повторов и он весьма мелодичен. Слово аче (порт. аше), которое встречается в призывании несколько раз, означает первичную жизненную силу, которая известна всем магическим традициям. Это то же, что прана йогов или барака (барака в исламе — «благословение», магическая энергия, исходящая от Аллаха и передаваемая им через святых и пророков обычным людям. Ею обладают Черный Камень Каабы и другие святыни — пещи, принадлежавшие святым, их могилы и др.) арабских святых.

**Ошун.
. Это богиня любви и покровительница золота. Она один из самых «популярных» духов. Женщины ее вызывают, когда творят любовные заклинания, а мужчины — когда хотят добыть богатство. Ее настроение часто меняется, и ее нужно постоянно ублажать, иначе Ошун может отобрать назад все, что она даровала. Если вы что-то пообещали ей и не выполнили, то горько пожалеете об этом! Ее цвета — белый и желтый. В доме она обитает в спальне, а в природе — у свежей проточной воды. Приношения Ошун и заклинания ее именем имеют наибольшую силу, если выполняются у реки или ручья. Не следует выполнять ритуалы, связанные с Ошун, у моря, поскольку это уже царство ее сестры Йеманжи.

Иконографически Ошун представляется в виде прекрасной женщины с медной кожей и длинными волосами. Ее священным металлом, наряду с золотом, является медь (которая, кстати, магически связана и с греческой Венерой).

Призывание:

Мамаэ Ошун

Папаи Огун Бейра Map

Эставам бринканду на арея

Ком о розарио ди Йеманжа

Аруэ минья маэ

Минья маэ ме энсину а надар

Минья маэ и райна ду мар

Тем арея. Тем арея

Адукьяба но мар

Мамаэ Серея.

Вуду эффективная магия, существует мнение, что понятие чёрная магия пошло именно от магии Вуду.
Так же нужно иметь ввиду, что вуду-магам приходится тратить очень много ресурсов на достижение результата, как материальных, так и морально-энергетических…