Читать на сильный огонь или ветер 3, 9 или 40 раз

«Проклинаю я, тебя Татьяну, на веки вечные! Да разверзнутся пред тобой ворота адовы да и погрузишься ты в геенну огненную страдания. Выть тебе не переревыть, реветь тебе не перереветь, а все нет покоя и отдохновения, а одна боль едучая да горе лютое.
Нет тебе в мире этом отдохновения одна маета сердечная да ужас ночи, что твой разум опоясывает да в ловушку страхов заманивает. Нет тебе больше, с этого часу, с моего приказу, ни друзей, ни подруг, ни отца, ни матери, ни детей, ни кого, а одна лютая неугасимая боль, что огнем жарит да язвами ест сердце твое и душу.
Проклинаю тебя истинно со всей души своей яростью. И не превозмочь слова мои никому из в мире с тобой живущих. Прямо пойдешь — яму найдешь, назад пойдешь — совсем пропадешь, налево пойдешь лоб расшибешь, направо пойдешь душу погубишь. Быть тебе одной с этого часа, с этой минуты, как мертвое дерево посреди сухой степи. Да пронзит тебя острая боль и да будет она тебя преследовать всякий час и всякую минуту по слову моему крепкому, слову моему сильному, слову моему тайному.
Ключ. Замок Язык».