Благоверов покидает Сансару

Третий номер содержал в себе следующие забавные вещи:

Во-первых, это интервью с Кириллом Рыбьяковым из оккультной рок-группы «Кооператив Ништяк», в котором он очень правильно и умно прошелся по теме магии, по «клоунам» и прочим персонажам.

Другое «интервью» было написано  по мотивам староверческой магии. Был придуман персонаж Николай Чернышев, никогда не существовавший. Весь текст мой. Кстати, мы никогда не вели прием от имени придуманных  магов, только брали у них «интервью».

Еще один гвоздь программы это рассказ о поездке к Наталье Степановой. Ездил шапочный знакомый знакомого моего знакомого, седьмая вода на киселе, то есть история имела место быть, хотя я ее несколько приукрасил. Никакой Степановой он не нашел, а попросту огреб звездюлей, но продолжение я не стал писать, ибо надоело.

К каждому номеру я писал специальное «Слово редактора», в котором создавал  вектор грядущего направления, нужного нам. Ранние  выпуски содержали зашкаливающее количество искажений и мусора, хотя позже мы перестали паясничать и стали уже лить меньше воды. Журналы стоили тогда 250 рублей  (всего то!), но я решил, что  за каждое дурное слово сказанное в адрес журнала я буду увеличивать цену. Так я и поступил.

На форуме появился некто Велеяр, позиционирующий себя как умудренного жизнью сорокалетнего карельского мага. Некоторые считали, что он входил в некий «внутренний круг» Форума, но это болтовня. Никакого «круга своих» на том форуме никогда не было  —  ни тайного, ни явного, поскольку я всегда предпочитал общаться только с живыми людьми, а не по аське с хрен знает кем.  Велеяр прославился одноименным языческим «Раскрещиванием от Велеяра», которое он то ли нашел на каком-то сайте, то ли сам его написал. Это конечно хит, в духе «заклинаний ада». Он вел какой-то прием по интернету, раз скупил у нас все спецвыпуски (уже не помню сколько они стоили, немало, но обряды там были хорошие!). В принципе, Велеяр это эталон « интернет-мага»: фантастическая история, многозначительные ответы и т.п. Это сейчас люди воруют идеи и строят саморекламу на хамстве. На момент закрытия журнала ему было 15, то естьраскрещивание он написал в 13 лет.  Держался он до последнего)

Именно тогда я понял, что вся эта магическая тусовка просто сборище шизофреников, подростков, теток с климаксом и извращенцев всех мастей, что таким образом они «реализуются».  По большому весь старый Форум был большим фильтром через который отсеялась гниль и остался десяток практиков с которыми можно было общаться на темы магии без понтов. Благоверов, писавший на форуме душераздирающие истории из реальной практики, быстро остыл к искусственному общению и попросил, чтобы его убрали из этой истории, что желания «метать бисер» он не имеет. Псевдо-смерть практика на Рубежном кладбище Самары, помогающего людям из последних сил, была красивой назидательной историей. Кстати, фамилия Благоверов происходит от «благоверия», доморощенного ведическо-родноверческого названия зороастризма. Потом Благоверов еще вернулся ненадолго, правда, под иным именем, но вскоре окончательно утратил интерес к Матрице и стал заниматься только практикой. До сих пор встречаемся и пьем чай, позавчера, к примеру,  но прошлое не вспоминаем, ибо это всего лишь Интернет.

Ходили нездоровые сплетни, распускаемые конкурентами, которые стали быстро появляться, что я имею массу клонов на Форуме и пишу от их имен, но это смешной бред, поскольку у меня никогда не было желания жить чужой жизнью. Я вел живой прием в своем городе задолго до «Чернокнижника», а в свободное время занимался горными походами в Башкирии, музыкой и личной жизнью. Как-то было чем занять свое время.

Пока отложим сплетни и перейдем напрямую к материалам журнала. Третий номер мы рассмотрели в прошлый раз, сейчас четвертый.

Порча Залом – хорошая классика известная многим деревенским колдунам, которые ныне почему-то пользуют Степанову и Мансура.

Нужно обойти в сумерках хлебное поле, против часовой стрелки, читая заговор:
«Вышел я, раб (имярек), затемно в поле хлебное, не спросясь отца матери. Поклонился я, раб (имярек), на западную сторону. Ой, ты, сторона западная, все тебя боятся, всех ты к себе берешь. Возьми к себе врага моего, раба (имя врага), крути его и зови, чтоб к тебе бы он шел, всех бы забыл. Пусть забудет матушку и батюшку, кормилицу и дядюшку, брата и сестру, милую жену, внуков и детей, дом и двор, небо и солнце, звезды частые. Пусть его носит окаянная. Бери его, раба (имя врага), суши и круши, ломай, к себе забирай. Имя мне, раб (имярек), знаю крепкие слова: «Ключ. Замок. Язык. Аминь».
После скрутить сноп и заломать его в бок, перевязав черной веревкой:
«Ломаю тебя, раба (имя врага), как хлебный сноп. Ставлю залом до гробовой доски»

В журнале были искажения: «Отче наш», читаемый задом наперед (дань «чорным магам») и слова в Замке были не «крепкие», а «лихие», видимо, как люди.  Здесь я привел чистый вариант.

Порча Муравейник была усилена дополнительными образами, ибо коротенький изначальный заговор казался индиго слишком примитивным. В деревнях делали проще: навязывали узлов на веревке, пока она не кончится, и клали в муравейник с наговором. Обходились без фото и осиновых колов.
«Было тело белое, стало тело ржавое; было лицо красное, стало лицо страшное, спала ночью павой, будешь спать поленом. Крутись, мечись, вой. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Из остальных можно выделить «Дохлую собаку», от которой в оригинале был только заговор:
«Как собака бегала, да издохла, так и раба (имярек) издохнет. Как собака грызла, да теперь ее грызут, так и ты раба (имярек) сгинешь. Аминь», который читался над  дохлой собакой.
Все остальные заговоры были написаны экспериментально, шуточно, либо, вообще, присланы нам  по почте, как «Проглоченный кол». Несмотря на это у некоторых они работали. Лично знаю таковых Магов.

Продолжение: http://oldrussianmagic.com/?p=864