Достаточно часто мне пишут с вопросом, что нужно сделать, чтобы организовать мой семинар. Признаюсь честно, я некогда и сам хотел проводить некие ритуальные действия с приглашенными людьми и даже провел одно из них, но понял следующее:

1. Я все таки практик, а не шоумен. Человек я, хоть и знающий, но больше нацелен на практическую работу. Она мне интересна сама по себе. Я не буду говорить высокопарных слов о оттачивании мастерства и высказывать подобные красивые слова, но магия для меня это сакральное действо без посторонних.

2. Публика, которая ходит на семинары по эзотерике мне малопонятна. Большей частью это тусовка людей «постоянно ищущих» ради самого поиска, которые перетекают от одного гуру к другому для того, чтобы быть сопричастными некой Великой Идеи. И энергетика, точнее информационное поле, у этих людей разное и иной раз ни за какие деньги с ними общаться, увы, не хочется.

3. Проведение массовых публичных ритуалов, на мой взгляд, есть превращение самой идеи магии в часть массовой культуры, профанизация, а участвовать в этом действе я не хочу. Достаточно того, что я в свое время запустил русское чернокнижие, которое превратилось чаяниями последователей из старорусской магии в чудовищную попсу для скучающих дам и подростков. Больше десакрализовывать магию я не стану.

4. Коммерческая составляющая семинара мне малопонятна. Одно дело брать дары за услуги или индивидуальное обучение, где я рассчитываю ресурсы и мое время, другое — высчитать стоимость шоу.

5. Несмотря на огромное количество семинаров по магии, эзотерике и разным направлениям психологии, где, казалось бы умные и не очень люди, рассказывают «истины» и «правды» я считаю, что магия не может усваиваться таким образом. Магия путь интровертов.

6. Проведение моих лекций по магии (не семинаров!) возможно только с переводчиком в теме для иностранцев, которые не могут понять русский язык. Для русскоязычной аудитории вполне достаточно той информации, которую я даю на своем канале ютуб «Магия. Знахарство. Колдовство».

Поймите правильно: дело тут не в моих понтах, а в том, что у меня, как у практика, а не теоретика Магии, свободного времени на турне с семинарами попросту мало.