Свобода, равенство и братство

Власть очень замечательная штука. Ругают ее всегда одни лишь только рабы. Это связано с тем, что поистине свободный человек не нуждается в том, чтобы сваливать свои недочеты и ошибки на кого-то другого, будь то государство или иной рабовладелец. Вспомним Рим времен Республики, когда власть принадлежала избранным свободным людям, которые были равны между собой. Известный масонский лозунг о свободе, равенстве и братстве истолковывается, как основа жизни настоящих людей, Магов, а не некого общечеловеческого счастья для бомжей и офисного планктона. Так вот, свободный Человек имеет власть, в первую очередь над самим собой, то есть над целями, желаниями, своим здоровьем. На самом деле любая земная власть есть абсолютно материализовавшаяся эманация власти небесной. Например, жесткий тоталитарный орднунг совка есть проявление Сатурна (работа и подчинение), а Флоренция времен Ренессанса власти Солнца (искусство).

Можно ли добиться абсолютной свободы? Сложно ответить? Ауробиндо, сидя в вонючей индийской тюрьме, создал интегральную йогу, то есть рабом он никак не был, а был свободен изначально. Другие уходят в затвор в экопоселения, считая что этим они абстрагируются от власти Матрицы, но на деле они убегают от самих себя. Все дело в подходе. Есть «свобода от», которая является проявлением рабского менталитета, а есть «свобода для» выражающая индивидуальность Мага. Зачем нужна свобода от рутинной работы? Чтобы спать дома и смотреть зомбоящик? Алкашам достаточно совсем минимума денег, которые собираются в виде пустых бутылок под ногами, но он раб, а не свободный, хотя и испытывает своеобразное счастьице. Совсем другое дело, когда свободное время необходимо для осуществления задуманной мечты, например, кругосветного путешествия. Многие люди объезжают автостопом весь мир имея минимум материальных средств и получают от жизни большее удовольствие, чем владелец загородной виллы, которая создает ему головную боль и постоянный страх потери привычного уровня жизни.

Сейчас мир находится в перепутанном состоянии, где все связи нарушены, а уровни перепутаны. Индийская система каст подразумевает 4 основные варны: брахманов, кшатриев, вайш и шудр, а западная — сословия: жрецов, воинов, ремесленников и рабов. И что мы видим сейчас? Трусливые воины, жирные жрецы, бездарные ремесленники и принимающие законы шудры, съехавшие со своих деревень. Удивительно, на каких соплях вся эта система все еще держится. Сразу можно вспомнить теорию заговоров.

Существует достаточно значительная группа людей, которые ищут какой-то заговор: инопланетный, еврейский, масонский и т. д. Если гипотетически предположить, что в них есть толика правды, то из этого следует только одно — что существует единственный выход из сложившейся ситуации — или быть рабом и стать перегноем, либо развиваться, чтобы перейти на иной уровень эволюции. Через несколько миллиардов лет Солнце превратится в красный гигант и поглотит безлюдную уже тогда Землю со всеми ее красотами. «После нас хоть потоп» — скажет очередной раб, но законы эволюции его отсеют, поскольку Сверхчеловек будущего не нуждается в его качествах. Задача Мага стать Богом, выжить любой ценой во вселенском масштабе, а не участвовать в безумных войнах, давках в супермаркетах и новогодних пьянках. Тысячи инкарнаций отделяют его от искомой цели, но ни в одной из них он не упустит шанса стать выше, стать сильнее, мудрее и свободнее.

Итак, власть над собой — это единственная власть, которую может признавать над собой Маг. Любой другой можно отдавать символический театральный долг, чтобы не нарушать правило «не выделяйся».

Аминь.


Добавить комментарий