Символ Веры

I.

Живя в Пустыне я встретил Человека. Он посмотрел мне  глаза и я Вспомнил Кто Я Есть. Черное есть Белое, Белое есть Черное, но Всё — Единое, Великий Абраксас.

В Пустыне много Колодцев с плохой водой. Иные полны мертвых животных или засолены, но лишь твой Живой Источник всегда полон свежей чистой Воды. Но как найти его в этой Пустыне?

Не идет гора к Магомету, иди сам к ней. Поднимись по Великой Лестнице и увидишь с высоты Источник и он — в Тебе!

Много богов было, но все они умерли, а те, что есть сейчас, умрут когда ты проснешься в чудесном Оазисе у Твоего Источника.

Спал ты и видел сны о Харране и Вавилоне, но проснулся — и, вот, снова оживают улицы, заполняясь Людьми, Жрицы зовут в Храмы и смеются Дети под веселую Музыку! Ты нашел Жемчужину.

Вспомни Пустыню, где ты жил! Сколько в ночном Небе звезд и одна Звезда — это Ты! Ты шел за ней все эти долгие Ночи, между Скорпионами и Львами и дошел до Дивного Города, где рождается Солнце, прогоняя демонов прочь.

 Аминь.

 II.

Сколько в Пустыне песка, столько на Небе звезд! Что есть человек? — песок сквозь пальцы, был он и, вот, нет его. Так будь Богом, Утренней Звездой, Великим среди малых. Очистит Огонь грядущий Землю и на пепелище взойдут новые Всходы.

 Идя от бога придешь к Богу, черное родит Белое, а белое станет Черным! Свобода в движении, лишь Кочевники живые, а прочие рабы их! По ту сторону горизонта горит Твоя Звезда, что поведет тебя на завоевание Рима и содрогнуться народы и падут небеса. Аминь.

 Живя в Пустыне услышал я Голос: «Встань и иди!». Ангелы и демоны разбегутся прочь, когда отворятся Врата Рассвета. Страх есть твой верный соратник, ибо он гонит тебя из Пустыни в Сады Эдемские, от Смерти к Жизни, от раба к Господину. Будь Богом, Дионисом и Аполлоном, Адамом и Евой, Тьмой и Светом. Живя Живи! Познай ступени Великой Лестницы и найдешь за Дверью Себя. Аминь.

Христос есть многие, о, Эллин в Стране Варваров.

Жизнь есть сон. Убей, Митра, Быка и проснись! Обожгли Боги горшки, но рассыпались сами, так соедини же Живое и Мертвое, Мужское и Женское и стань Единым. Все народы уйдут, все цари канут в Лету, но Человек останется. Адам изначальный — Бог в Тебе!


Добавить комментарий