Первый раз я увидел интернет в мае 2000 года, зашел в гости к братцу, который работал компьютерным гением в одном из самарских вузов. Меня впечатлило, хотя выглядело все, конечно же, убого. По моему еще не было ни яндекса, ни рамблера, а был поисковик Aport и narod.ru, специальный хостинг для «хомяков» (home page), с посещаемостью три человека в день (хозяин и два бота).
Через год я более подробно занырнул в сеть, посетил сайт paganism.ru, сайт Крады Велес (еще в виде целительницы и ведьмы), плотно общался в чате на сайте «Черная Магия PSI» Трифонова. Вообще, по магии тогда было очень мало сайтов (я имею ввиду в русском сегменте  интернета), были вышеупомянутые и еще пара школ колдовства. А, да, еще была магия ру.
Что было приятно, так это минимум мата и хамства и полное отсутствие быдла. Во-первых, материться вылетало в копеечку, ибо каждый мегабайт стоил денег, люди предпочитали тратить деньги на конструктивное общение и на поиск информации. Во-вторых, для быдла там не было контента: mp3 качались по часу, видео кусками по неделе, даже фотки загружались по две минуты, а читать «многабукафф» никто из них не мог.
Дома  у меня интернет появился в 2005 году, сначала по картам, 10 часов сколько-то там тысяч рублей стоило. По моему уже был сайт Дмитрия Ворона (вроде тогда рейки и черная магия без веритников) и, однозначно, был Михаил Гор (канул в Лету) совсеми своими клонами.Забавно, что Ворон в последующем выдержал new wave русского чернокнижия и сам стал его гуру, а вот Гора, Мстиславов и подобных к 2008 году смело напрочь.
Одичание интернета началось с появления оптоволоконного безлимитного интернета, форумов mybb, livejournal, то есть при создании специализированных площадок, где каждый мог писать, что вздумается совершенно бесконтрольно.