Я всю свою жизнь размышляю на тему: кто же может быть магом? Думаю ответ таков: «Тот кто сделает для этого всё». Многие люди не имея сил, энергетики добиваются ее наличия и начинают обладать многим. С другой стороны, многие имея способности начинают иметь огромное самомнения считая всех людей кроме себя за быдло и постепенно съезжают с катушек, теряют и лицо и способности.
Женщины и мужчины по большому счету не отличаются особенно по восприятию, по крайней мере те кого приходится учить. Важно чтобы человек хотел этого не ради того, чтобы сделать самому приворот того на ком он зациклен. Важно не самообманываться, не врать себе что хочешь быть магом, когда хочешь на самом деле замуж за того парня. Фокус магии состоит в том, что по мере занятия ею начинаешь понимать некоторую тщетность происходящего в людских головах. И самому хочется уже другого.
Тут вопрос не в морали, этике, совести. Эти понятия сегодня одни, завтра появится очередной пророк-модернизатор и сменит все с ног на голову. Есть вечные истины. Магия это познание мира. Управлять людьми, эмоциями, судьбами это интересно и, что греха таить, несомненно «круто», но круче применять это контролируя себя и идя к тому что ты реально хочешь.
Я описываю в этих заметках личное мнение и опыт и могу сказать, что поколение «индиго» мне неинтересно, как новая поросль магов. Слишком замусоренное сознания у юных дарований. Словно что-то привить, если человек, к примеру, считает что УБОГИЙ значит У БОГА, а не ущербность (Таким образом можно сказать, что УВЕЧНЫЙ это У ВЕЧНОСТИ). Магию уничтожают не какие-то мифические «тайные общества», а реальные новые хронологи, новые лингвисты, славяно-арийские веды и пророки.

Моя помощь: http://oldrussianmagic.com/sergej-avgur/