Категория: Инициации

ДВИЖЕНИЕ — ОСНОВА МАГИИ

 

Есть важный момент, которым пренебрегают те люди, которые хотят начать свою жизнь здесь и сейчас. Если его охарактеризовать понятным современному человеку словосочетанием, то имя ему — «Сидение на заднице». Можно бесконечное число человеко-часов потратить на прочтение какой-либо литературы, но если при этом не практиковать ничего, то результата не будет. Есть внушительная категория людей, которые прочитали колоссальное количество духовно-эзотерической литературы, заполнили свои книжные стеллажи и amazon kindle томами Ошо, Махариши, Кроули и трактатов о герметизме, но при этом не сделали никакого, самого примитивного, упражнения из этой массы букв, пробелов и абзацев. Чаще всего, такие люди любят субъективно оценивать качество какого-либо учения, но при этом ничего в их жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не меняется. Все те же проблемы, страхи и неуверенность в завтра. Копни поглубже любого эзотерика и в 99% случаев он сразу сядет в лужу, если напомнить ему о окружающей его объективной действительности.

Я привел, в качестве примера, четырех авторов: Кроули, Махариши, Ошо и коллективный продукт, часто подписываемый именем Гермеса. У каждого из них есть, помимо увлекательной и красочной теоретической болтовни или даже философии мира, определенный набор практик. Даже у известного балабола Раджниша-Ошо, есть своя, хоть и простенькая, но действенная практика, однако большинству нравится только авторский стиль высмеивания всего и всея, что является лишь пищей ума, точнее отравой, поскольку без действий это только веселый смехуечек. Медитация Махариши настолько простая и действенная вещь, что для практики даже не нужно поднимать задницу со стула, но и этого мало для любителей словесной и интеллектуальной мастурбации. Интересно читать тома Алистера Кроули, кичиться при этом знаниями ступеней ОТО, но ничего из этого не практиковать. Забавно, до дебильного, употреблять принципы подобия макрокосма и микрокосма из «Изумрудной Скрижали» Гермеса или витийствовать о «Поймандере» и «Асклепии», но не проводить ни одного планетарного ритуала. Так же смешно, продолжая список, знать всю демонологию Гоэтии, отличать Печати Сатурна от Квадрата Венеры, знать разницу между «Гримуаром папы Гонория» и «Арс Паулина», но ничего не делать, поскольку «там все сложно». Я не понимаю для кого издаются переводы материалов «Золотой Зари», которые все равно никто не будет практиковать.

Основным нюансом здесь являются даже не те бесконечные понты, которые можно колотить перед малообразованными людьми (им, скажу по секрету, на это похер), а в том, что человек создает себе ложную уверенность в том, что он что-то из себя представляет, что он «развивается», «мудреет», «не такой как все». На самом же деле он просто все более и более погружается в отрыв от реального мира в мир иллюзий собственной значимости, хотя любой человек, который попрактиковал ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ по тому же Ошо или, тем более, герметической магии, имеет больше прав называть себя знатоком, чем книжный червь-буквоед.

Настоящая магия раскрывается в движении. Можно прочитать огромный пласт заговоров и ритуалов в Интернете (да, хоть на моем же сайте! Они не секретны) или книгах и сказать, что они нерабочие, ложные, кривые, сидя перед мониторами или шурша страницами, теряя остатки зрения. Я, разумеется, могу только подтвердить: «Да, они нерабочие, ложные и кривые, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС». Для любого человека, который имеет, А — Целеустремленность и Намерение, и, Б — Движение к своей Цели ДОСТИГНЕТ ЛЮБЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ С ЛЮБОЙ ТЕХНИКОЙ. Потому что только в процессе Действия (не люблю я слово «работа») любая практика становится живой, только в момент ритуала человек понимает его нюнсы, скрытые смыслы и подводные камни, только действуя он сможет адаптировать все под свой собственный личностный шаблон.

Маг это не тот кто копирует, а тот кто действует, получает опыт, делает выводы и приходит к конечному пониманию ВСЕГО И ВСЕЯ. Сидя на жопе, до богов не достучаться.

Следует понимать, что «сидение на заднице» не всегда банальное физическое явление. Работать и практиковать можно и «в голове», тем более у гомо сапиенса это основной мыслительный орган (хоть и у малой части представителей вида), но чтобы что-то прорабатывать, нужно это ДЕЛАТЬ.

Когда я говорю человеку НЕ ДЕПРЕССИРОВАТЬ, то его первый шаг должен быть умственного характера, то есть ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТУ ХЕРНЮ. Совершенно неважно, как он будет заниматься решением этой задачи, заставит себя интеллектуально или пойдет погулять в парке, важно, чтобы он предпринял действие.

ЛЮБАЯ МАГИЯ СТРОИТСЯ НА ДЕЙСТВИИ, А НЕ НА ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТУЛЬНОМ ПЕРЕЖЕВЫВАНИИ.


Герметизм: Изумрудная Скрижаль (Tabula Smaragdina)

Легендарный текст написанный не менее легендарным Гермесом Трисмегистом, который оказал сильнейшее влияние на западную магию, философию и религию.

«Истинно – без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно:
То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
И подобно тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление. Солнце её отец, Луна её мать, Ветер носит её в своём чреве. Земля её кормилица. Вещь эта – отец всяческого совершенства во всей Вселенной. Сила её остаётся цельной, когда она превращается в землю.
Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом ты приобретёшь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота. Эта вещь есть сила всякой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь. Так был сотворён мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков. Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим (Трисмегистом), так как я обладаю познанием трёх частей вселенской философии. Полно то, что я сказал о работе произведения солнца.»


Высшая Русская Магия

Обряд «Поиск»

У каждого человека есть не только «ангел-хранитель», внутренний бог, но и Тень, обратная сторона личности. Задачей практика является использование этой темной стороны в своих целях. При подчинении подобной силы можно с большей вероятностью побеждать врагов, решать свои проблемы, получать продвижение по карьерной лестнице и достигать успеха в жизни. Этот обряд  позволяет увидеть образ того известного или неизвестного вам человека, который создает преграды в ваших делах.

Ритуал

Помещение, где будет проводиться обряд, должно быть тщательно убрано и приведено в порядок. Нужно повесить или поставить два достаточно больших зеркала напротив друг друга. Суть состоит в том, что необходимо смотреть на свое отражение и видеть свой затылок, а так же все что будет происходить сзади вас. Обряд проводится в самое темное время ночи, с часу до двух. В эту ночь ничего нельзя есть и пить.
Нужно раздеться донага, сняв с себя всю одежду, украшения и амулеты (в том числе кресты и подобные религиозные символы), и сесть на пол между зеркалами. Предварительно зажгите по одной свече у каждого зеркала. Кроме вас и свечей между зеркалами не должно быть никаких посторонних предметов. Смотрите в глаза своему отражению и читайте заговор:

«Иду на болото лесное, на марь гнилую, багульником поросшую. Кочками да чарусами, трясинами, проберусь до сухого места и схоронюсь там от всего света белого отшельником, мудрым старцем. Сидеть мне там, вековать да думу думать. Думать думу о враге моем злейшем, Змее лютом, во мне сидящем да кровь мою пьющем. А как пройдет время надобное, так пойму я тайну тайную и откроется мне видение, как изловить Змея лютого. Сойду я, (имярек), тогда с места сухого, пройду кочки болотные да трясины бездонные и вернусь до дома моего успокоенный».

После закройте глаза ладонями и быстро читайте:

«Явись Змей Лютый. Покажись во всем своем ужасе, во всей своей ярости. Только как явишься, так и сгинь обратно в пучины адовы, чтоб не коснулся меня взор твой гибельный. Заклинаю тебя именем бога великого, бога белого, да именем Солнца Красного. Всем словам моим ключ да замок да слово тайное, слово сильное. Аминь».

После откройте глаза и смотрите в глаза своему отражению. Через какое-то время вместо вашего лица вы уведите чужие лица, а одно из них и будет лицом «вредителя». Сразу, как только вы увидите желаемое, немедленно разворачивайтесь кругом к противоположному зеркалу и продолжайте смотреть в глаза отражению. Все должно вернуться на свои места и видения должны прекратиться. После скажите:

«Запираю засовы железные за змеем лютым, зверем адовым и нет ему ходу сюда ни в этот час ни в последующий пока я слово иное не скажу. Аминь».

 После убираете зеркала, моете полы и моетесь сами. Есть и пить можете только после рассвета.

Важно: если вы неожиданно испугаетесь, то немедленно прекращайте обряд! Делать это следует так: немедленно лечь на пол лицом вниз и отползать. Затем положить зеркала «лицом» вниз не глядя в них. После этого нужно сказать:

«Разбиваю связь всякую между земным и чужим да будет бог мне защитою. Аминь».

Врата в мир мертвых

Суть обряда состоит в том, что во время процесса засыпания или во время сна маг переносится на астральный план и может контактировать безопасно практически с любыми духами. Точнее не переносится, а происходит как бы состыковка разных «тонких планов», то есть общение идет не с самим духом, а с его двойником.

Ингредиенты

1.Подкова, которая станет «воротами» в иной мир. Ее нужно выдержать неделю в чистом песке. Закапывая, читайте девять раз:

«Ворота железные на тот свет ведущие отворятся для меня, силою ведомого и обладающего! Как песок просочусь я, (имярек), в леса дремучие, в горы каменные, в пещеры сокрытые ото всех глаз людских да так и выйду прочь оттуда. Ворота крепки да железом кованы да пройду я сквозь них, (имярек). Аминь«

2.Нож, который станет «ключом». Его выдерживают неделю в живой родниковой или колодезной воде. Подойдет также и из чистых ручьев. Перед тем как положить нож в воду, читают девять раз:

«Как вода всюду дорогу найдет и нет для нее путей закрытых, так и я, (Имярек), ко всем засовам да замкам ключ найду. Отворятся мне двери дубовые, железные, каменные, золотые да впустят в хоромы сокрытие и назад воротиться позволят. А слово мое крепко. Аминь».

3.Кувшин обычный, керамический. Его закапывают на территории кладбища на неделю читая девять раз:

«Вся сила мертвая, гибельная, страшная в гневе своем и благая в милости своей да войдет в этот кувшин да схоронится в нем до часу оного. А в час оный, ночной, подлунный, да выйдут все да пойдут по лесам дремучим, да по горам каменным да по пещерам сокровенным искать со мной, (имярек), встречи, а как найдут, так и назад отпустят и сами назад вернутся. Слово крепкое, дело верное. Аминь».

Перед обрядом выдерживается недельный пост с простой пищей. Ритуал проводится на полнолуние перед сном. Важно, чтобы ночь была ясная, безоблачная.

Главный обряд.

Перед сном поставьте подкову так, чтобы она изображала ворота (рогами вниз) и взяв в руку нож прочтите заговор трижды:

«Как отворятся ворота каменные ключом железным, так и войду я, (имярек), в царство иное, в землю неведомую, как песок просочусь, как вода речная, и выйду назад подобно же. Не задержит меня не страх, ни обман-зверь, ни посулы сладостные. Как войду, так выйду. Аминь словам моим всем«.

После этого положите нож так, чтобы он лежал под установленной подковой лезвием внутрь.
Затем возьмите кувшин и поставьте его себе под кровать у изголовья или (если спите на полу, то просто у головы). Перед тем как уснуть, прочтите заговор трижды максимально сосредоточившись на вопросе:

«Пойду я, (имярек), в леса дремучие, в горы каменные да в пещеры сокрытые. Да встречу я (тут нужно сказать кого) и да ответит он мне на вопросы мои (тут озвучить вопросы внятно). И да выпустит он меня обратно. Пройду я, (имярек), через ворота каменные, железные, дубовые да золотые и назад ворочусь, как вошел, так и выйду. Слово крепко, пока ключ в замке. Аминь«.

Если вы все сделали верно, то во сне должны встретить умершего человека или духа с которым вы можете побеседовать и расспросить по интересующему вас вопросу. Если вдруг станет жутко или покажется, что это все реально, то надо знать что ничего плохого не произойдет при условии, что подкова не свалится во время сна, а нож кто-то не вытащит. В противном случае можно не проснуться.
Утром, первым делом, выньте нож и положите подкову. Затем уберите их и кувшин в укромное место, где и храните. При желании повторить обряд, вся процедура повторяется сначала. Предметы можно использовать те же.

Поймать врага во сне

Врага можно наказывать не только наяву, физически или энергетически, но и использовать для этого астральный план, мир сновидений. Для обладающего силой мага это не сложно, хотя и затратно с точки зрения энергетики. Испытать себя, проверить силы, очень интересное и правильное занятие, которое учит быть Мастером с большой буквы.

Подготовка

Для начала нужно привыкнуть спать головой на запад. Сны в таком полежении неровные, но очень яркие и чуткие. Раньше считалось, что спать головой на закат дурно и это плохая примета, но истинная причина этого в страхе перед открытием новых возможностей. Делать так минимум три ночи.

Ритуал

В четвертую ночь положить в ноги дикий камень (известняк, гранит, кварц), по левую сторону льняную или хлопчатобумажную веревку, по правую прочный посох, а в голове поставить таз с водой.

На воду читать трижды:


«Очисти вода мать мне мысли мои от всего ненужного да недужного. Быть моим мыслям подобно речному потоку и сохрани их чистыми да ясными, как воды твои. Аминь»

На камень трижды:

«Будь дорога моя каменная, хоть и терниста и крута, но удачлива и да приведи меня к моему врагу, чтоб совершил я желаемое. Аминь».

На веревку так же трижды:

«Будь бечева крепка да сильна да цепка на моего врага. Чтоб он не вырвался да не сбежал от меня, а сидел как собака на привязи подле меня и не отлучался. Аминь».

Над посохом трижды:

«Бей, палка, собаку, врага моего лютого, в лоб и под дых, по бокам да по хребтине, чтобы ему маялось, кололось да хворалось. Аминь»

Прочитав всё, ложиться спать и сказать:

«Приди сон верный, искомый, сильный сон. Буду искать моего ворога по всем весям да по всем городам. Вопрошу всех жителей и белых и черных. И поведают мне, где скрывается мой ворог и укажут мне дорогу на его пристанище и не укроется он от моей мести. С ясными мыслями пройду по дороге каменной да свяжу врага моего как пленника. Да понесет он мое наказание, кару за свои зломыслия да злодейства. Сила со мной. Аминь».

Во сне, при правильном стечении обстоятельств, вы увидите своего врага и накажете его. Разумеется, это наказание, по сути порча, отразится и на нем физически.
Утром можно всё убрать до следующего раза. Воду слить.

Подселить в себя животного духа

Суть обряда состоит в том, чтобы напитать себя темной отрицательной энергетикой для серьезного обряда порчи.


Ритуал

На рынке покупается свежая говяжья печень. Важно взять сдачу и сказать при этом про себя: «Беру печень животины на порчу моего вражины». В час ночи нужно вырезать из печени достаточно крупный кусок и съесть его сырым, повторяя при этом мысленно: «Наполни меня сила животная на потребу мою да на дело мое супротив раба (имярек)». Когда вы доедите, то сказать: «Слово мое крепко и крепче белого камня». Остатки печени нужно закопать до рассвета, а сдачу положить на порог врагу или сделать так чтобы они каким-то образом попали к нему в руки или в его дом. Обряд этот усиливает любую порчу, притом многократно, но делать не чаще раза в год, иначе могут быть негативные для колдуна последствия.

Перекинуть черноту через зеркало

Суть обряда состоит в том, чтоб перебросить на врага весь свой негатив, в т.ч. и порчу.

Обряд проводиться ночью. Зеркало кладется лицом вверх на стол, покрытый черной тканью без узора. Освещение от тройной восковой свечи, которую свить из трех церковных. Перед обрядом вымыться и одеть чистое, либо проводить обряд обнаженным.
Сесть за стол. Свеча должна располагаться возле зеркала с любой стороны, главное, чтобы она не отражалась в нем. Прочесть заговор семь раз, твердо и полной осознанностью. После смотреть в свое отражение, в глаза и пытаться увидеть вместо своего образа образ недруга. В какой-то момент так и произойдет, реальность восприятия поменяется и вместо вас в зеркале будет видно отражение врага. Тогда нужно мысленно направить в него всю свою черноту. Нужно представить как одно из энергетических тел (черное, гнилое и больное) переходит из вас в него. Как только это произойдет, то сбросьте мысленно видение. После обряда необходимо принять душ.

Заговор :

«Выйду я, (имярек), в поле чистое, поле дальнее, а посередь него бело озеро, божий глаз, небу зеркало. Дно его — глубины тайные, что открыты мне, заповеданы. Гляну я, (имярек), в дали водные, в бело зеркало на дно самое. И как вижу я себя, тело белое так и вижу я тебя, враг мой гибельный. Ты иди с меня гибель смертная и сживись с моим лютым ворогом. Пусть он мается черной язвою и не быть ему мне противником, пусть развеют его ветры во поле, пусть утонет он в белом озере.
Слово крепкое, слово сильное, слово мастера, слово истины, запирает дело верное. Быть мне чистому, врагу павшим быть. Слово сказано, дело сделано.»

 Авторы: Авгур/Белоконь

Обсуждение: http://oldrussianmagic.com/forum/index.php?board=38.0