Часики тикают, колеса вращаются, а эпоха Рыб плавно перетекает в Эпоху Водолея. С чем же нам придется распрощаться и что приобрести в это самое Новое Время?

В прошлый перелом, когда эру Овна сменила нынешняя рыбья произошла масса изменений, как в социальном, так и в ментальном плане. В частности, рухнула вся старая эллинистическая цивилизация с ее афинскими школами, александрийскими библиотеками и языческой религией. Римская империя, Советский Союз античности, рухнула под толпами варваров (то есть наших с вами предков), а места Пифагора, Платона и Зевса заняли Моисей, Павел и Христос. Да и народы тех лет практически исчезли… Где сейчас римляне, галлы, сарматы или   фракийцы? Их нет, wind of change  развеял их в прах! Наука тоже исчезла на добрую тысячу лет не выдержав конкуренции с внушаемой огнем и мечом теории о плоской проклятой богом земле…

Думаю, что картина мира будет несколько схожей. Например, христианство повторит путь древнегреческой религии, то есть останется только в учебниках по истории. Ну, не может же оно всякий раз подстраиваться под все новые и новые научные открытия и под все возрастающую свободу Воли гомо сапиенсов! Последние массовые следы европейского язычества это средневековая Литва, XV век, столько же (полторы тысячи лет) и протянет православная вера на каких-нибудь задворках Ойкумены, например, на Камчатке. Сатурн оскоплен, в него больше не верят и судьба зороастризма православию обеспечена.

Европейская демократия закончиться сразу как только ее окончательно заселят бравые ребята из Ливии, Сьерра-Леоне и Эфиопии. Тогда же канут в лету сексуальные меньшинства, феминистки и чайлдфри, либералы и дадаисты. Америка же будет существовать до тех пор пока ничем не обеспеченный доллар не превратится в обычную бумагу. Новые Правила для мира будут диктовать страны Азии и Латинской Америки.

Интернет, который является аналогом Александрийской Библиотеки, постепенно окончательно превратиться в зомбирующее население сми с «ржакой», «чернухой» и «порнухой». Это совершенно естественно, ибо процент быдла в социуме всегда неизменен. Возможно, появится новая религия для масс с удобным добрым богом — Космическим Разумом, если, конечно, ислам и китайская экономика не разделят перенаселенный мир пополам. Ждите перемен!

Но, одновременно со всем этим переделом сфер влияния, будет возникать Новая Философия, Новая Истина, Новое общество для избранных. Это магическое учение, которое примет удобную для нового времени форму. Оно не будет массовым, ибо массам, толпе, не нужны реальные знания — оно будит элитарным. Добро пожаловать в Элиту!