Есть важный момент, которым пренебрегают те люди, которые хотят начать свою жизнь здесь и сейчас. Если его охарактеризовать понятным современному человеку словосочетанием, то имя ему — «Сидение на заднице». Можно бесконечное число человеко-часов потратить на прочтение какой-либо литературы, но если при этом не практиковать ничего, то результата не будет. Есть внушительная категория людей, которые прочитали колоссальное количество духовно-эзотерической литературы, заполнили свои книжные стеллажи и amazon kindle томами Ошо, Махариши, Кроули и трактатов о герметизме, но при этом не сделали никакого, самого примитивного, упражнения из этой массы букв, пробелов и абзацев. Чаще всего, такие люди любят субъективно оценивать качество какого-либо учения, но при этом ничего в их жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не меняется. Все те же проблемы, страхи и неуверенность в завтра. Копни поглубже любого эзотерика и в 99% случаев он сразу сядет в лужу, если напомнить ему о окружающей его объективной действительности.

Я привел, в качестве примера, четырех авторов: Кроули, Махариши, Ошо и коллективный продукт, часто подписываемый именем Гермеса. У каждого из них есть, помимо увлекательной и красочной теоретической болтовни или даже философии мира, определенный набор практик. Даже у известного балабола Раджниша-Ошо, есть своя, хоть и простенькая, но действенная практика, однако большинству нравится только авторский стиль высмеивания всего и всея, что является лишь пищей ума, точнее отравой, поскольку без действий это только веселый смехуечек. Медитация Махариши настолько простая и действенная вещь, что для практики даже не нужно поднимать задницу со стула, но и этого мало для любителей словесной и интеллектуальной мастурбации. Интересно читать тома Алистера Кроули, кичиться при этом знаниями ступеней ОТО, но ничего из этого не практиковать. Забавно, до дебильного, употреблять принципы подобия макрокосма и микрокосма из «Изумрудной Скрижали» Гермеса или витийствовать о «Поймандере» и «Асклепии», но не проводить ни одного планетарного ритуала. Так же смешно, продолжая список, знать всю демонологию Гоэтии, отличать Печати Сатурна от Квадрата Венеры, знать разницу между «Гримуаром папы Гонория» и «Арс Паулина», но ничего не делать, поскольку «там все сложно». Я не понимаю для кого издаются переводы материалов «Золотой Зари», которые все равно никто не будет практиковать.

Основным нюансом здесь являются даже не те бесконечные понты, которые можно колотить перед малообразованными людьми (им, скажу по секрету, на это похер), а в том, что человек создает себе ложную уверенность в том, что он что-то из себя представляет, что он «развивается», «мудреет», «не такой как все». На самом же деле он просто все более и более погружается в отрыв от реального мира в мир иллюзий собственной значимости, хотя любой человек, который попрактиковал ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ по тому же Ошо или, тем более, герметической магии, имеет больше прав называть себя знатоком, чем книжный червь-буквоед.

Настоящая магия раскрывается в движении. Можно прочитать огромный пласт заговоров и ритуалов в Интернете (да, хоть на моем же сайте! Они не секретны) или книгах и сказать, что они нерабочие, ложные, кривые, сидя перед мониторами или шурша страницами, теряя остатки зрения. Я, разумеется, могу только подтвердить: «Да, они нерабочие, ложные и кривые, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС». Для любого человека, который имеет, А — Целеустремленность и Намерение, и, Б — Движение к своей Цели ДОСТИГНЕТ ЛЮБЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ С ЛЮБОЙ ТЕХНИКОЙ. Потому что только в процессе Действия (не люблю я слово «работа») любая практика становится живой, только в момент ритуала человек понимает его нюнсы, скрытые смыслы и подводные камни, только действуя он сможет адаптировать все под свой собственный личностный шаблон.

Маг это не тот кто копирует, а тот кто действует, получает опыт, делает выводы и приходит к конечному пониманию ВСЕГО И ВСЕЯ. Сидя на жопе, до богов не достучаться.

Следует понимать, что «сидение на заднице» не всегда банальное физическое явление. Работать и практиковать можно и «в голове», тем более у гомо сапиенса это основной мыслительный орган (хоть и у малой части представителей вида), но чтобы что-то прорабатывать, нужно это ДЕЛАТЬ.

Когда я говорю человеку НЕ ДЕПРЕССИРОВАТЬ, то его первый шаг должен быть умственного характера, то есть ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТУ ХЕРНЮ. Совершенно неважно, как он будет заниматься решением этой задачи, заставит себя интеллектуально или пойдет погулять в парке, важно, чтобы он предпринял действие.

ЛЮБАЯ МАГИЯ СТРОИТСЯ НА ДЕЙСТВИИ, А НЕ НА ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТУЛЬНОМ ПЕРЕЖЕВЫВАНИИ.