Читать над венком сплетенным из вороньих перьев, соломы и женского волоса (привораживаемой) тринадцать раз.  Венок сжечь с правильными мыслями. Кроме этого нужно начитать на веревку девять раз заговор, завязывая каждый раз узел. Ее нужно положить поперек дороги где она ходит (по моему мнению закопать поперек тропы, подсунуть под порог подъезда или квартиры)

«Первый пошел, второй пошел, третий пошел, … тринадцатый пошел. Все тринадцать духов огненных да вошли в тело белое рабы Светланы, в ее плоть, сердце, язык, нутро, чрево, в ее похоть да вошли духи огненные да в уме разуме ее поселились. Гореть ей отныне по мне, Николаю, да слезы проливать горючие покуда меня, Николая, рядом нет и покуда браком со мной не сочетается. Быть ей моей верной женой на жизнь долгую. Слово мое крепко и неспроста скреплено, а силой крепкой, силой тайной, силой могучей. Да поселится отныне в сердце, нутре и похоти рабы Светланы, в ее уме разуме, неугасимый огонь по мне, Николаю. Сохнуть ей отныне, страдать да болеть, покуда не со мной рядом находится и не не подле меня сидит. Да распалится она лютой похотью, огнями адовыми, по мне, Николаю. И не унять ее ни отцу, ни матери, ни братья, ни сестрам, ни друзьям ни подруженькам, а лишь мной одним ее страсть насытится и, мной одним ей усладу иметь.
Закрываю рабу Светлану на веки вечные ото всех друзей да подруг, от отца, матери, от братьев, сестер всех. Один я, Николай, на сердце у нее. А коли нет меня рядом, так пусть крутит ее ломота великая да сушит Сухота маетная. Пусть бесится покуда не со мной, Николаем обретается.
Тебе, Светлана, жить, как в гробу лежать да все по мне вздыхать, а мне, Николаю, тобой владеть да почет иметь. Привязываю я тебя на жизнь долгую до себя, Николая.
Слово мое крепко и сладу нет с ним, а кто ломать дело станет, пусть его глаза высохнут. Ключ. Замок. Алатырь.»