Хотел взять интервью у некоторых интернет-магов, но не срослось. Поэтому решил взять его сам у себя)) Чтобы было честно использовал, только те вопросы, которые мне задавали люди в письмах. Не все, конечно, а те что мне интересны. Немного подкорректировал и получилось вполне. Как будто у кого-то сам брал.

Итак, Белоконь говорит:

Вопрос: Как вы стали всем этим заниматься?
Ответ: Мир удивителен, а жизнь полна неожиданностей. Порой сам не знаешь где себя обретешь, каких людей встретишь. И вот, в какой то момент, это происходит. Встречаешь человека, который показывает, что Мир это не просто физика и химия, но и многие другие вещи выходящие за рамки привычного. А вообще «жить в эпоху перемен», согласно китайскому проклятию неплохо. Кали-юги заканчиваются, форточки открываются и оттуда начинает поступать свежий ветер: соответствующвая литература, видео, аудиоматериалы, какие-то образы, идеи… И формируется мировосприятие. В эпоху стабильности с этим сложнее, так как гамбургер и comedy club заплолняют желудок и сознание и тут уже не до таких сантиментов, как эзотерика. От смеха бы не помереть или от обжорства.
Вопрос: Можно ли самому искать информацию по магии? Как лучше это сделать? С чего начинать?
Ответ: Искать самому просто необходимо, так как если не вы, то кто? По большому счету мы и начали сами собирать все эти обряды, заговоры от той безысходности в «русской магии», точнее «советской», где вся информация представляла собой переводы западных мэтров, восточных гуру и дореволюционных записей этнографов. Самому ездить и искать можно, но сейчас уже виток времени закругляется и скоро всё закончится. Время ушло. Дело в том, что носители традиций вымирают и на смену им приходит общество потребления. Понятие обряда, русской магии, чернокнижия полностью нивелировано и стало частью такой своеобразной магической попсы, очередной викки. Сейчас это часть моды, а она проходит.
Кроме русской магии есть много живых традиций, которые пока еще не умирают и их можно сохранить и что-то почерпнуть для себя.
Вопрос: Может ли Русская Магия (Чернокнижие) решить все проблемы и сделать человека счастливым?
Ответ: Человека ничто и никто не может удовлетворить. Всегда хочется большего, главное помнить сказку про золотую рыбку, про то, чем все там закончилось. Да и в проблемах хорошо бы разобраться сначала в уме, проблема ли это или просто «так хочется»? За всё ведь нужно платить и магический обряд это не за так делается, даже если вы его полностью проводите сами. Но магия безусловно может решить многие проблемы или смягчить их и вообще можно хорошо расчистить дорогу.
Вопрос: Сложно ли общаться с магами? Не страшно ли?
Ответ: Сложно общаться с надутыми самодовольными индюками, но среди магов мне такие не попадались. Понятно, что за руку в дом никто не тащит, но маги это более чем нормальные люди, может даже настоящие люди, более гармоничные и знающие точно что им нужно в жизни, а что нет. Я уже давно пришел к неутешительному выводу, что если человек постоянно выпячивает что он маг, шаман, Кашпировский, то это просто фантазер. Поэтому не страшно, но конечно же нужно вести себя уважительно.
Вопрос: Почему журнал «Заговорник» имеет более безобидные обряды, чем «Чернокнижник»?
Ответ: Дело в том, что в начале хотелось показать самые интересные и необычные обряды, а что-то более «легкое» отложить на полку. Потом вся необычность и интересность стала обсуждаться везде и привлекать нездоровое внимание, пошли обвинения в чуть ли не сатанизме и подобном и так как с дураками спорить сложно и вообще не нужно, то лавочку было решено свернуть. А остатки обрядов, «лёгкие» и не очень, было решено издать как «Заговорник», тем более появился новый материал, который концептуально идеально подходил новому журналу.
Вопрос: В чем удался журнал «Чернокнижник», а в чем нет?
Ответ: Он удался во всем, но можно было его сделать круче. Лучше оформить, вставлять побольше обрядов, но мы тогда торопились быстрее издавать материал, как только появлялось что-то интересное. Конкуренции ведь по началу не было да и появившиеся потом журналы от других авторов не имели эффекта новизны. Тот же «Заговорник» и поздние спецвыпуски оформляли уже только своими иллюстрациями, так как торопиться уже было не нужно. Вообще оформление очень важно, оно подчеркивало вложенный труд, что это не очередное облоховывание, где достаточно просто напечатать тексты в ворде и продать, а что-то реальное, весомое и обладающее своей энергетикой.
Вопрос: В чем причина такого огромного пиратства журнала?
Ответ: Причин много. Многие думают, что причина пиратства изначально в том, чтобы помочь желающим получить журнал бесплатно. На самом деле это была конкурентная борьба, где главная цель была подорвать финансовую выгоду журнала да и распространяли его пираты сначала в полцены, а потом, видя что всё бесполезно, просто выложили в открытый доступ. Полулярность сайта тогда просто взлетела в десятки раз)) Ну, а мы начали выпускать «Заговорник», совсем бесплатно и уже сложно было сказать что мы хотим нажиться. Хотя деньги это не зло.
Вопрос: Сейчас появилось много течений русского чернокнижия: веритники, хладники и другие. Что вы об этом думаете?
Ответ: Все началось с так называемой «Магии Смерти», которую написал по мотивам «Чернокнижника» один наш бывший форумчанин. Потом каждый выгнанный за нарушение правил стал в отместку создавать свои журналы, тетрадки и так далее, «идти к успеху». Сначала это было неприятно, казалось что нарушается «чистота магии», но когда это стало перерастать в какие-то учения, «протестантские церкви», стало просто смешно и я перестал следить за этим. Вообще, считаю что это естественный процесс, когда идея дробиться. То же христианство (простите за нескромное сравнение) в начале было прогрессивной идеей, а потом каждый стал толковать как ему хочется, искать скрытый смысл в конкретных словах. потом убивать и жечь на кострах и результат сейчас удручает. А так каждый может следовать тому что для него ближе, но ни я, ни авторы «Чернокнижника» не имеют к этому никакого отношения.
Вопрос: Есть ли маги в интернете? Кого можете посоветовать?
Ответ: Конечно есть, но их процентное соотношение к обычным людям такое же как и в жизни. А любой мой совет будет восприниматься как коммерческий сговор или самореклама. Нужно смотреть как он себя ведет, что пишет, своё ли или копипаста с другого сайта. Сейчас, Слава Гуглу, индексируется только уникальный контент, поэтому совсем уж полная чушь должна исчезнуть из Сети. По крайней мере в виде одностраничных сайтов Бабы Любы. Чувствуйте. На самом деле любой сайт это двойное дно, где можно создать пятьдесят магов и заставить их разговаривать между собой. Вопрос только во времени затрат)) Только владелец сайта знает кто есть кто. Хорошо, чтобы маг вел живой прием, но и это не важно в виду современных технологий. В общем, тут нужно думать самому, кому же это нужно еще кроме вас самих.
Вопрос: Какая основная задача русской магии? В чем ее смысл?
Ответ: Смысл и задача в том чтобы «вернуть мужа от разлучницы» или диаметрально противоположно «увести любовника у этой дуры». Наивно думать что кроме этого есть какие то еще серьезные космические метафизические концепции. Просто суровая практика, которую почему то мало кому удается осуществить. Хотя по мне интереснее разобраться в чем причина того, что А ушел от Б к В! Вот тут и сокрыта главная метафизика.
Вопрос: В чем подвох?
Ответ: Подвох в том, что на сайт ходят сотни человек и большая часть из них проходит мимо, ища оформление побесовитее или же где можно просто выплакаться. У нас же просто Сеть для хороших, правильных, умных, ищущих людей. У нас даже нет навязчивой рекламы, никто не пишет по личкам «Я вам помогу». И вот, когда задержавшийся на сайте человек вдруг понимает, что «Блин! Тут же никто ничего не впаривает!», то тогда он попадает в Сеть и остается с нами надолго, может навсегда, и начинает что-то реально понимать в русской магии, без всех этих дополнительных бонусов. Должна же быть Гавань куда можно зайти адекватному человеку, Ищущему Себя в магии.
Вопрос: Дружите ли вы с кем то из известных эзотеприков? С кем?
Ответ: Чтобы прям дружу такого нет, но с некоторыми плотно общаюсь. Одно могу сказать точно, что это не чернокнижники и вообще не имеют отношения как к  русской магии, так и к «протестантам». Дружить с себе подобными чаще всего дороже выходит: сегодня я друг, потом враг, потом черт рогатый, потом, бац, перезагрузка, и снова по кругу! А имена не важны, как и известность эзотериков. Важно что из себя человек представляет и насколько с ним комфортно общаться мне.
Вопрос: Снимете ли вы фильм?
Ответ: Да, была такая идея, но вопрос упирается даже не в деньги, а в интересность подачи материала. Чтобы это была не очередная нарезка видео из серии «Я в Сочи», а что-то более воспринимаемое. Идея не заброшена, просто отодвинута по времени. Скорее будет реализована. Просто, опять же, нужны люди, которые этим интересуются, этим живут, но таких всегда мало. Пока только минут на двадцать наснимали, но это всё бытового типа, серии «дедушка на завалинке пьет чай и вещает о магии».
Вопрос: Кто такие настоящие маги? Какие самые сильные?
Ответ: Это вундеркинды. Как Моцарт написал первую симфонию еще ребенком, так и самый сильный  маг имеет задатки с детства. Но есть и просто хорошие маги. Как Штраус в музыке. Не гений, но талант же.
Вопрос: Сложно поверить, что вы не занимаетесь магией, а просто журналист.
Ответ: Я не суперталант в русской магии и никогда не видел смысла выпячивать себя в ней. Пока я не освоил достаточно таро и руны я тоже не писал, что я таролог, рунолог, гадатель. Находится в этом и одновременно быть отстраненным позволяет четче видеть обе стороны: как плюсы, так и минусы, каждого учения. Сложно было бы представить успех журнала «Чернокнижник» если бы его писал Маг Белоконь, а не журналист. Тем более я тогда и был журналистом и собирал эти материалы.
Вопрос: Сочетаемы ли магия и психология?
Ответ: Психология это «наука о душе», а души официально нет, как и Бога. Поэтому как можно серьезно воспринимать ее на уровне магии. Психология пытается залечивать раны легкими расковыриваниями и поцелуями, а магия грубо вырезает гнойный нарыв и заполняет его свежей плотью. А так, сочетаема, как кстати, и табурет с магией. Маг же сидит на табурете за столом)
Вопрос: Когда вы все это бросите?
Ответ: Я просто живу. Сейчас мне интересно делать что-то в области магии. Если надоест, то буду реализовываться в чем то другом. Мир полон прекрасного и зацикливаться на чем то одном по меньшей мере глупо. Но пока я поглуплю)).