От худобы
Не все стремятся распроститься с «лишним» весом: многим хочется избавиться от худобы. Вот способ. Если вы делали квас и у вас после процеживания осталась квасная гуща, то вы можете провести неплохой обряд на решение вашей проблемы. Делать следует так: гущу добавляют в блины, оладьи, домашний хлеб перед выпеканием и читают предварительно.
«Были кожа да кости, да стало мясо расти. Как хлеба на квасах растут так и мне расти, плотью обрястать. Поди худоба прочь от меня, добра молодца (имярек) (или «красны девицы»), и не вертайся. Слово мое крепко и верно да под камнем белым спрятано. Ключ. Замок. Язык. Алатырь».
Порча на вздох
Нужно подгадать, чтобы человек глубоко вздохнул. После читайте про себя заговор:
«Как тебе вздыхается, так и будет в жизни мается. Будешь горе ложками хлебать да свою жизнь проклинать. Сиди вздыхай да с маетой срастайся. Аминь. Аминь. Аминь».

Заговор на вещий сон
Часто бывает необходимо увидеть вещий сон, но обычные методы гадания не помогают. Тогда можете использовать нижеприведённый заговор, который читают трижды над тазом с водой, которой после прочтения надо умыться. После нужно лечь спать. Помните, что этот обряд подходит только для экстренных случаев.
«В чистом поле на стороне западной стоит трон из золота, а на том троне из золота сидит царь земной. Я к тому царю подойду да слово скажу тайное: «Ой, ты, царь, всем царям Царь, владыка земли и неба, а так же всех бесов и лихих людей. Как тебе ведома сила сильная да тайны тайные, так и ведомо тебе слово сонное. Наведи ты на меня, (имярек), сон истинный, сон ведомый, сон пророческий, чтобы я в нем узнал все что было, что есть и что сбудется. Даю в заклад все, что возьмёшь с меня, а с тебя дело верное, сон ведовской. истинный». Как сказал я, (имярек), слово тайное, так и дело стало делаться, а как дело делается, так и аминь слову моему».
Присуха на осиновую ветку
Для этого обряда нужна свежая осиновая ветка, которую нужно срезать в лесу со словами:
«Как ветке сей осиновой сохнуть, так бы и раб божий (имярек) сох бы по мне, девице (имярек). Выть ему от тоски по мне волку подобно. Всякая девица ему меня напоминать станет да не найти ему никого краше меня. Везде искать со мной встречи, рабу (имярек) и во всякое время. Режу ветку на худое дело, приворотное. Аминь».
Ветку нужно незаметно подложить в укромное место в доме привораживаемого.

Вызвать человека к себе

Для вызова важно, чтобы человек, которого вы вызываете был с вами знаком. Иначе вызов невозможен или возможен только у мощных кол­дунов. Для вызова вбивают в три удара в порог гвоздь найденный на старом заброшенном клад­бище и приговаривают на каждый раз:

«Как гвоздю в пороге быть, так и рабу (имя­рек) у меня дома быть. Как слово на удар молота придёт так и загорятся ноги у раба (имярек) да понесут он его до моего порога. Слова я молвил, раб (имярек). Аминь».

Порча на мор

Во время эпидемий гриппа или подобного за­метив больного человека читайте глядя на него, но представляя вашего врага заговор:

«Шла моровая лесами да полями городами да сёлами. На каждом проехала да каждого клей­мом пометила. Клеймо калёное да несмываемое да заразное. Так и тебе клеймо такое, раб (имя­рек), несмываемое да хворое да болезное. Болеть тебе за двоих. Имя твоё знаю, а ты моё не зна­ешь, на том и порча держится. Аминь».

Именная защита на дочь

Когда приобретёте или сошьёте для вашей дочери первую ночную рубашку, то наговорите на неё заговор семь раз:

«Как Солнце Красное на стороне восточной восходит, а заходить ему на за западной сто­роне положено, так бы и все чередом своим шло. Шла бы жизнь моей дочери, моей кровиночки, ровно и гладко без горестей и лишений, без из­мены, без хворобы и всякого несчастья, а шло бы все к счастью да ладу в семье. Быть этому от ныне до веку вечного, по гроб земли. Молю Солн­це Красное о подмоге верной. Слово моё верно, крепко и нет его крепче. Заклинаю словом ма­тери. Аминь. Аминь. Аминь».

В этот же день ваша дочь должна спать в этой ночной рубашке. Потом храните её в укромном месте, подальше от чужих глаз, и никогда и ни при каких обстоятельствах не выбрасывайте.

На урожай

При посадке каких-либо растений на вашем земельном участке, начитайте на родниковую во­ду заговор и полейте посевы. Вода должна быть собрана на рассвете в растущую луну. Вот заго­вор, который нужно читать сорок раз:

«Расти трава-мурава, выше деревца, креп­че камушка, слаще ягодки да с добрым словом. Расти на силу мне да на радость да не перево­дись. Защищаю словом крепким и делом верным. Аминь».

Порча Сорок Сороков

«Не во имя отца, не во имя святого духа. Не аминь.

Выйду я, раб (имярек), из дому, обернусь се­рым волком и пойду прочь в землю незнаемую, богом покинутую, от всего мира схороненную. А в земли той, Землице Гаревой, растет черное дерево, а ветвей у него видимо-невидимо. А си­дят на дереве том бесы адовы числом сорок со­роков сычами обороченые да смотрят хищно. Подойду я к ним поближе и скажу прямо, без страху: «Как вы сорок сороков бесов адовых си­дите да голодными глазами на степь смотри­те, так и не знать вам вашего утешения, раба (имя врага). Ходит он по земле сырой и ничего его не берет: ни слово лихое, ни дело, ни хворь, ни божеское вмешательство. Одна к вам доро­га, бесы адовы, числом сорок сороков, сычами на черном дереве сидящих. Летите вы до раба (имя врага) и вселитесь в него порчею, ломотою да проклятием. Сорок сороков бесов на сорок соро­ков дней вселяю да закрепляю свои слова име­нем тайным да словом сильным. Да падет раб (имя врага) в геенну огненную. Слово. Ключ. За­мок. Язык».

Заслон от врага

Читают на ладанку  двенадцать раз на рассвете ежедневно в течении недели.

«Ой, ты раб (имярек), враг окаянный! Нет тебе ни пути, ни дороги, ни какого дела до ме­ня, раба божьего именем (имярек). Как земля с небесами не перемешается, так и тебе мне не мешать, моим делам не вредить, а стороной ме­ня обходить и на уме не держать.

Говорил я это слово в Земле Святой у Свя­того же места со святыми старцами, которые мне это дело поведали. А слово это крепко и ни­какого сладу с ним нет. Аминь»